文字通りヘトヘトのラストデー
2008年 12月 31日
今日も仕事でございまして。
初めてなので知りませんでしたが、年末4日間の忙しさといったら、盆暮れの比じゃありませんでした。も、メチャ混み。普段有り得ないくらいの人がレジに並ぶし、お年賀とかの包装も多いし。
なんで、年末はこんなに人のシフトが多いのかと不思議に思っていたら、そういう訳だったのね。後ろに2人位包装要員が控えていたもんね、ピーク時は。
ヘトヘトになって家に帰って簡単にランチをして、少し休憩。2時半から、早速お節作り。
早くしなくちゃ、年越しちゃう~!
必死に野菜を剥き、茹で、煮て、の繰り返し。お雑煮の具の下ごしらえ。などなど。ふ~っ。
6時過ぎからは、夕飯の年越しそば作り。海老天揚げて、おそば茹でて。
うぅぅ、今年は、お膾を作るのが夕食後になってしまいました。TVを見ながら、なおもセッセと働き、ようやく23時過ぎには終了。ほえ~っ、今年中に何とか終わりましたぁ。
年越しは、ムスメのリクエストにより、ジャニーズの年越しコンサートを見ながらカウントダウン。(男性組は、すでに就寝)
今年も、誰も大病も大怪我もせず、無事に越すことができました。有難いことです。
皆様、良いお年をお迎えくださいませ。
初めてなので知りませんでしたが、年末4日間の忙しさといったら、盆暮れの比じゃありませんでした。も、メチャ混み。普段有り得ないくらいの人がレジに並ぶし、お年賀とかの包装も多いし。
なんで、年末はこんなに人のシフトが多いのかと不思議に思っていたら、そういう訳だったのね。後ろに2人位包装要員が控えていたもんね、ピーク時は。
ヘトヘトになって家に帰って簡単にランチをして、少し休憩。2時半から、早速お節作り。
早くしなくちゃ、年越しちゃう~!
必死に野菜を剥き、茹で、煮て、の繰り返し。お雑煮の具の下ごしらえ。などなど。ふ~っ。
6時過ぎからは、夕飯の年越しそば作り。海老天揚げて、おそば茹でて。
うぅぅ、今年は、お膾を作るのが夕食後になってしまいました。TVを見ながら、なおもセッセと働き、ようやく23時過ぎには終了。ほえ~っ、今年中に何とか終わりましたぁ。
年越しは、ムスメのリクエストにより、ジャニーズの年越しコンサートを見ながらカウントダウン。(男性組は、すでに就寝)
今年も、誰も大病も大怪我もせず、無事に越すことができました。有難いことです。
皆様、良いお年をお迎えくださいませ。
by penpen2008
| 2008-12-31 18:18